Kinder & Jugend

Kinder im Gottesdienst

Als familienorientierte Kirche bieten wir jeweils auch am Sonntag immer ein Programm für Kinder an.

Eltern-Lounge

Die Eltern-Lounge ist ein schallgedämmtes Abteil auf der Empore unserer Kirche. Für Eltern, die ihre bis 2-jährigen Kinder nicht abgeben wollen oder können und den Gottesdienst gerne gemeinsam besuchen möchten, ist unsere neu eingerichtete Eltern-Lounge die perfekte Lösung.

Kinderhüte

Während des Gottesdienstes am Sonntagmorgen werden die Kinder bis 4 Jahren in einem speziell eingerichteten Raum liebevoll betreut. Dadurch können die Eltern den Gottesdienst entspannt besuchen und die Kleinsten erhalten die Möglichkeit, Jesus auf kindliche Art kennen zu lernen und unbeschwert zu spielen.

Kids-Treff

Kinder ab dem Kindergarten bis zur 6. Klasse sind bei uns im Kids-Treff genau richtig. Parallel zum sonntäglichen Gottesdienst hören wir spannende biblische Geschichten, basteln, spielen Theater und vieles mehr.

Auf diese Art begegnen wir gemeinsam unserem Schöpfer-Gott als vertrauenswürdiges Gegenüber. Zudem entdecken wir gemeinsam, wie die Bibel und der christliche Glaube im Alltag greifbar und praktisch werden. Wir Leiter/innen verstehen uns als Begleitende, die den Glauben und die Fragen der Kinder ernst nehmen. Wir achten auch besonders auf eine offene und sichere Umgebung für die optimale Entfaltung aller teilnehmenden Kinder.

Jungschi & Ameisli

Die Jungschar oder Jungschi richtet sich an Kinder zwischen 4 und 14 Jahren. Die Jüngsten (4-8 Jahre) bilden die Gruppe Ameisli. Die älteren Kinder treffen sich, je nach Vorliebe und Interesse, in verschiedenen Gruppen:

• Outdoor
  • Kreativ
  • Quartier

Natur pur, bräteln, Spiel & Spass mit Gleichaltrigen, herumtoben, Jungschi-Techniken erlernen, Sport machen, kreativ sein, lachen, singen, biblische Geschichten hören, Gemeinschaft erleben und einen feinen Zvieri essen – dies und noch viel mehr kannst du in der Jungschi erleben! Zudem finden noch verschiedene coole Lager statt.

Die Jungschi und die Ameisli treffen sich in der Regel jeden zweiten Samstag von 13:45 bis 17:00 Uhr.

Das aktuelle Programm:

Weitere Infos unter:

Lukas Fitzi
jungschi@kompass-kirche.ch

TakeOff

In der Teenagerzeit verändert sich vieles. Manchmal ist das super, oft aber auch mit Herausforderungen verbunden, denn wichtige Entscheidungen für die Zukunft stehen an. Zweimal im Monat treffen wir uns als TakeOff-Kleingruppe und versuchen mit ihnen zu lernen, anhand der Bibel und in Gemeinschaft mit anderen einen möglichst turbulenzfreien TakeOff ins Erwachsenenleben zu schaffen.

Einmal im Monat gestalten die Teens zusammen mit den Jugendlichen unserer Kirche den generationenübergreifenden Gottesdienst am Sonntagmorgen als sogenannten TakeOff-Gottesdienst und bringen so gezielt ihre Ideen, Themen, Fähigkeiten und Kreativität ein.

Mit der Zwischenlandung – im landeskirchlichen Kontext besser unter dem Wort «Konfirmation» bekannt – schliessen die Teenies ihre «TakeOff-Zeit» ab und starten im Berufs- und Kirchenleben durch.

Daniel Fürst
daniel.fuerst@kompass-kirche.ch

Teze

Der Teze (Teenager Club) findet jeden zweiten Freitagabend von 19:30 bis 22:00 Uhr statt und beinhaltet Fun und Gemeinschaft für Teens von 13 bis 18 Jahren aus der Region Stäfa. Die Abendprogramme sind so unterschiedlich und abwechslungsreich wie auch wir Menschen: Geländespiele, Schlittschuhfahren, baden im See, Game nights, Kreativabende oder einfach chillen im Jugendraum. Wir unterhalten uns über Gott und die Welt und die Teens sollen ermutigt werden, sich angenommen fühlen, Gott erleben und Jesus näher kommen.

Trete unserem WhatsApp-Chat bei, damit du immer aktuell informiert bist und, gerade in dieser Zeit, keine kurzfristigen Programmänderungen verpasst.

Beni Meier
teze@kompass-kirche.ch

youthLOUNGE

Die youthLOUNGE ist ein Ort für junge Erwachsene von 18 bis 25 Jahren aus der Region Stäfa. Wir treffen uns ca. jede zweite Woche um 19:30 Uhr, im Jugendraum der Kompass Kirche, abwechslungsweise für yL Fun und yL Get Deeper. Im Halbjahresplan siehst du die Daten und die Details werden im WhatsApp-Chat kurzfristig durchgegeben.

Bei yL Fun geht es um Spass und Gemeinschaft: Billiard spielen, GoKart fahren, in einem Adventure-Raum Rätsel lösen und vieles mehr.

Im yL Get Deeper wollen wir als junge Menschen tiefer in die Bibel hineinschauen und über Fragen, die uns beschäftigen, zusammen nachdenken, austauschen und Antworten suchen.

Daniel Fürst
daniel.fuerst@kompass-kirche.ch