Soziale Projekte & Mission

Kirche mit Herz

Kompass Hilfe

Wir wollen unseren Nächsten nicht nur mit Worten, sondern auch mit Taten lieben. Deshalb bieten wir in der der Region Stäfa bis Meilen Hilfe für ältere Menschen ab 65 Jahren an sowie auch für gesundheitlich Angeschlagene, Alleinerziehende und Familien mit vielen Kindern.

Lukas Fitzi
hilfe@kompass-kirche.ch

Wycliffe

Daniel und Elisabeth Hunziker sind seit 1991 mit der Missionsorganisation ‚Wycliffe‘, deren Schwerpunkt in Bibelübersetzung und Alphabetisierung liegt, in Tansania, Ostafrika, tätig. Während rund 20 Jahren arbeiteten sie als Übersetzungs-Projektverantwortliche im Herzen des Landes; in der Sprachgruppe der Sandawe.

Seit die Übersetzungsarbeit in Sandawe gegen Ende 2016 zum (vorläufigen) Stillstand kam, leben sie wieder in der Schweiz, arbeiten jedoch weiterhin mit ‚Wycliffe‘ in Tansania zusammen. Sie reisen nun jedes Jahr zweimal für je 6-8 Wochen nach Tansania, um dort Tonaufnahmen des Neuen Testaments in verschiedenen lokalen Sprachen zu machen (es gibt dort 125). Bis jetzt haben sie es in vier Sprachen aufgenommen, dazu auch viele einzelne NT-Bücher in mehreren Sprachen. Die daraus resultierenden Hörbibeln werden SEHR geschätzt und rege gebraucht!

hope4kids

Hope4kids ist eine christliche non-Profit-Organisation mit dem Ziel, Kindern in Brasilien einen Ort ohne Gewalt zu bieten.

In verschiedenen Favelas (Armenviertel) in Rio, gestalten hope4kids, zusammen mit einem Team von Freiwilligen regelmässig Kinderprogramme. Daran nehmen normalerweise 130 bis 180 Kinder teil, dazu kommen Teenager und Eltern, die auch immer wieder gerne zuschauen. hope4kids knüpft tiefe Beziehungen mit den Kindern und ihren Familien, sei es in den Kinderprogrammen, Jungendhauskreis oder bei Hausbesuchen. In den Favelas arbeitet hope4kids mit bestehenden Projekten zusammen. Dort helfen sie mit bei Verpflegungsvorbereitungen oder -Ausgabe, Kinderhüten, Englischunterricht etc.

Centro Evangelico Isola

Das 1957 gegründete Camp Isola organisiert verschiedene Aktivitäten: Bibelfreizeiten, Konferenzen, biblische Ausbildung.

Camp Isola bietet Ressourcen für das persönliche Wachstum von Kindern, Jugendlichen und Erwachsenen. Umgeben von einer beeindruckenden Natur und atemberaubenden Bergen ist Camp Isola im Laufe der Jahre gewachsen. Bequeme und funktionelle Gebäude, traditionelle, hausgemachte Küche, eine entspannende Umgebung, eine fröhliche und liebevolle Atmosphäre… und vieles mehr! All dies fördert das Ziel, die Teilnehmer aus ihrem Alltag herauszuholen und sie ihre Beziehung zu Jesus fördern und pflegen zu lassen und zu Tätern der biblischen Lehren zu werden, welche sie erhalten.